Сайт по пропаганде социалистических идей Уго Чавеса в России

Рассказ т. Влада о российской милиции

чавес

 

12 июля 2006 года я отправился в Питер на Российский Социальный Форум. Сначала я думал доехать до Москвы на автобусе. Но моим намерениям не суждено было сбыться. За день перед этим ко мне по месту жительства пришел сотрудник Ворошиловского ОВД - майор Мутовченко Б.Б., который взял обязательство о невыезде в Питер (по его мнению - для участия в массовых беспорядках.). Он просидел в квартире ровно 3 часа. А еще раньше (10-го вечером) в дверь ломилась «бригада» из 3-5 человек, едва не выбив ее ногами. Кто-то из «штурмовиков» пообещал, что мне будет «очень плохо», затем все дружно удалились.

12 го я вместе с еще двумя активистами АКМ в 15.00 купил билеты на автобус «Ростов-Москва». Через 5 часов пути (около 20 ч.) около города Миллерово автобус был оставлен работником ДПС в чистом поле. В салон вошел человек в штатском и потребовал у водителя список пассажиров. Позже, назвав мою фамилию, попросил «с вещами на выход», и заявил, что «мы - сотрудники милиции » (рядом стоял двухметровый амбал), и "ты поедешь с нами".

Где-то через 15 минут я был доставлен в миллеровский УВД. «Амбал» каждые 3 минуты угрожал избить, так как из-за моей «ё-ной партии» он пропустил тренировку. После 40 минут пребывания в УВД меня посадили в машину те же два полицая и повезли в Каменск-Шахтинский. В машине отобрали сотовый и долго рылись в справочнике, отпуская маты в мою честь. На посту в Каменске я был передан, как позже выяснилось, УБОПовцам, и теперь уже с ними поехал в Ростов. Ехали долго, но под песни «Любэ», неумело напеваемые операми. В Ростове я был доставлен в Ворошиловский РОВД к тому же майору Мутовченко. В своем кабинете майор долго составлял объяснительную (матерясь, как гопник), выясняя попутно, кто в Ростове лидер АКМ, и сколько человек там состоит. Прочитав объяснительную, я увидел, что «деньги на поездку я украл», и подписывать отказался. Мутовченко пообещал избить, закрыв в браслеты, на что я пожелал ему удачи. Объяснение было переписано, но после этого были обещаны неприятности на учебе и «закрытие» в психушку при следующем визите в Москву. Далее (в час ночи) меня привезли домой, а в целях невыезда отобрали паспорт до 17 числа июля месяца включительно. На Социальный Форум я естественно не попал.

т. Влад

февраль 2007

красная звезда о сайте | контакт | ©2007 Василий Иванов

Hosted by uCoz