Сайт по пропаганде социалистических идей Уго Чавеса в России

Уроки Сальска

чавес

 

народ против сальск июль 2006Этим летом в городе Сальске произошли народные волнения на почве межэтнических отношений. Сначала произошло несколько драк между группами русских и мигрантов из Дагестана. В ходе одной из драк дагестанцем был застрелен русский парень, случайно оказавшийся на месте событий.

Через несколько дней после этих событий в почтовые ящики жителей Сальска неизвестными были брошены листовки. Прокламации призывали сальчан идти на митинг – протестовать против кавказского криминального беспредела.

Вопрос об авторах этих листовок остается открытым. В Сальске есть русско-националистическое подполье. На стенах домов ранее появлялись листовки РНЕ и антикавказские граффити. Автором листовок могла быть и русская буржуазия, заинтересованная в изгнании дагестанских конкурентов.

В городе произошли два митинга – несанкционированный и санкционированный. Резолюция митингующих потребовала выселения из города незаконных иммигрантов.

Ситуация, сложившаяся в Сальске, - не уникальная, подобные конфликты довольно часты на Юге России, да и не только на Юге. Леворадикалы не должны оставаться в стороне от таких событий, не должны отдавать их на откуп нашим естественным противникам – национал-фашистам. События в Кондопоге – одно из напоминаний об этом. Но сразу хотелось бы предостеречь от проведения прямых параллелей между Сальском и Кондопогой. В Сальске стремление к «переделу бизнеса» было лишь одной из составляющих (не доминирующей) конфликта. Составляющие Кондопогского конфликта еще не изучены полностью.

Лучше всего понять ситуацию, сложившуюся в Сальске, поможет следующий документ:

 

Революционный информационный центр города Сальска

jelsomino7@mail.ru

 

Заявление

«О массовых волнениях в Сальском районе на почве межэтнических отношений»

 

В июне 2006 года в Сальском районе резко обострились межэтнические отношения. В городе произошло несколько стычек между русскими и дагестанцами. В ходе одной из них было применено огнестрельное оружие и погиб один человек. Это уже привело к массовым волнениям и росту напряженности в сфере межэтнических взаимоотношениях.

Революционный информцентр г. Сальска возлагает всю ответственность за произошедшие события на клан дагестанской буржуазии, спровоцировавшей возникновение этой ситуации. Именно дагестанская буржуазия культивирует среди соплеменников антирусские настроения с целью консолидировать дагестанцев в борьбе за «место под солнцем» для буржуазии. Произошедшие стычки – не первые.

Вместе с тем, РИЦ отмечает, что возникшая ситуация была использована русскими буржуазными кланами с целью нагнетания обстановки. Русские буржуазные кланы, связанные с местной властью, используют ситуацию для вытеснения конкурентов – дагестанской буржуазии – из Сальска.

Одновременно активизировались национал-радикалы, вроде белоказаков: как местных, так и донских. Донские белоказаки намерены также использовать сложившуюся ситуацию для укрепления своих позиций и с этой целью разжигают националистические взгляды. Хотя сами же не считают себя русскими. Белоказаки преследуют далеко идущие цели – вернуть себе власть в районе Дона и прилегающих районов, захватить сельскохозяйственные угодья и торговлю и превратить неказачье население в батраков, как это было до 1917 года.

Также в городе появились эмиссары фашистских организаций с целью закрепиться в регионе, создать свои отделения, использовав таким образом ситуацию для развития своих структур.

Революционный инфоцентр Сальска призывает жителей района игнорировать ксенофобские призывы буржуазно-националистических организаций и власти. Пролетариату и большинству народа националистические настроения не принесут ничего, кроме бедствий. Истинная причина межэтнических столкновений заключается в борьбе противостоящих буржуазных группировок. Буржуазные кукловоды используют ксенофобские настроения, стравливают народы и тем самым достигают своих экономических целей. Пролетариям разных национальностей нечего делить.

Революционеры Сальска призывают сограждан бороться с агрессией буржуазии и ее холуев всех национальностей. Все межнациональные столкновения проистекают из природы капитализма. Альтернативой ему может быть только социализм. Советский социализм на деле доказал возможность Дружбы народов.

Революционеры Сальска призывают пролетариат давать отпор всем буржуазным, кавказским и русским, группировкам. Революционеры Сальска призывают дагестанских пролетариев отринуть антирусские настроения и присоединиться к борьбе русского пролетариата против буржуазии.

Пролетарии, готовьтесь и ведите партизанскую войну против правящего режима и буржуазии. Создавайте и вступайте в ряды революционных организаций. Смерть дагестанской, чеченской и русской буржуазии! Смерть мировому капиталу!

Революционный информационный центр, в свою очередь, намерен и в дальнейшем бороться против представителей всех реакционных буржуазных направлений. Информация трудящихся других регионов о ситуации в Сальском районе и организация солидарности с жителями Сальска, протестующими против поползновений буржуйских этнических группировок, уже стала приоритетной. Для этого используются связи с журналистами средств массовой информации за пределами Сальска.

Мы готовим Революцию! Долой капитализм и буржуазные кланы!

 

19.07.2006

 

Справка «РГ»

В Сальском районе, кроме русских, проживает несколько тысяч турок-месхетинцев, около 500 (зарегистрированных) выходцев из Дагестана и около 60 чеченцев. Дагестанцы и чеченцы живут кланами.

Молодые дагестанцы и чеченцы придерживаются агрессивно-националистических, антирусских настроений. На улицах Сальска они ведут себя вызывающе по отношению к местной молодежи – провоцируют драки и пристают к девушкам. Все это сопровождается оскорблениями в адрес национальных чувств русских. Можно говорить о существовании в Сальске буржуазных этнических кланов, в которых бытуют фашистские идеи национального превосходства.

 

Бело-коричневые приехали в Сальск

 

Обратим внимание на то, что нас особенно интересует – роль политических организаций в этом конфликте. Прежде всего, отметилось так называемое «Всевеликое войско Донское» (ВВД). Для тех, кто живет вдали от Ростовской области, поясним – это военизированная националистическая организация. Ее атаман В. Водолацкий является заместителем губернатора области. Межэтнические конфликты белоказаки используют для усиления своего влияния в регионе. Вот и в этом случае они объявили «войско в походе», декларируя защиту русского и казачьего населения. (Примечание: не путать ВВД Водолацкого с ВВД Козицына – это разные ВВД.)

Еще одной ярко засветившейся в Сальске бело-коричневой организацией стало Движение против нелегальной иммиграции. На митинг 9 июля приехал из Москвы его лидер А. Белов (Поткин). После того как повыступали ораторы от администрации, призывавшие к «дружбе народов», Белов выступил с националистической речью. Участники митинга (по разным подсчетам, от двух до пяти тысяч человек, включая приехавших) отозвались одобрительным гулом. Декларацией митинга стало требование очистить Сальский район от нелегальных иммигрантов. Кстати, убийца проживал в Сальске без регистрации.

Также в городе побывали депутат от ЛДПР Курьянович и «родинец» Савельев. Все эти буржуазные националисты использовали события в Сальске для саморекламы и вовлечения местных жителей в свои организации.

 

А красных почти не было…

 

А теперь перейдем к оценке участия левых организаций в ситуации.

В «жаркий» июль по Интернету было распространено то самое заявление Революционного информационного центра г. Сальска. Это структура, находящаяся в контакте с ВМГБ.

Заявление уже вызвало бешеную злобу националистов и наверняка вызовет такую же реакцию у «суперинтернационалистов». К сожалению, большинство сальчан Интернетом не пользуется, и ничего о существовании Ревинформцентра не знает.

На митинг 9 июля приехали два активиста Национал-коммунистического движения («Русская Совесть»). Отметим, что информацию о событиях в Сальске нацкомам предоставил Ревинформцентр. Нацкомы раздавали свою газету, один был задержан милицией.

Этим участие левых и ограничилось.

А теперь давайте посмотрим: против кого же протестовал народ. В первую очередь, против наиболее реакционного буржуазного клана, культивирующего фашистские взгляды. Одновременно гнев обращался и против местной власти и «правоохранительных органов», допускающих беспредел криминальных группировок.

А давайте представим следующую картину. На митинг приехали не два левых активиста, а несколько десятков. Они разворачивают красные флаги и рассказывают собравшимся о мудрой национальной политике товарища Сталина. На трибуну выходит не Белов, а представитель левых организаций. Он призывает сальчан создавать народную дружину, призванную покончить с криминальным беспределом на улицах Сальска. Запись в дружину начинается прямо на митинге. У белоказаков, «ментов» и прочих буржуев челюсти отвисают до земли…

Увы, левые организации проигнорировали события в Сальске. Описанная выше картина не стала реальностью. А ведь могла бы. Подумайте, товарищи!

И еще один аспект. Левым пропагандистам следует больше думать о ведении агитации не только среди русского населения. Но и среди других народностей. Это касается и русских коммунистов, и коммунистов национальных республик. Основные претензии именно ко вторым. Вы проигрываете борьбу за умы вашей молодежи, товарищи северокавказские коммунисты.

«Коминтерн, переводи гнев расовый в классовый!» (Вл. Маяковский)

 

Иван Инсургент

 

«РЕВОЛЮЦИОННАЯ ГВАРДИЯ», №3

 

красная звезда о сайте | контакт | ©2007 Василий Иванов

Hosted by uCoz