Сайт по пропаганде социалистических идей Уго Чавеса в России

Первомай 2008 в Ростове

чавес

товарищ Инсургент Четверг, 01 Мая 2008 г. 20:42 ( ссылка )

Празднование Первомая-2008 в Ростове-на-Дону ознаменовалось потасовками между пенсионерами и «ментами».
Все началось тогда, когда на площадь Театральную, где шумел митинг КПРФ, пришел нацбол Павел Нагибин. На митинге он, видимо, собирался пораспространять газеты «Друг народа» и «Другой Ростов». После митинга собирался ехать на дачу и захватил сумку и какой-то баул. С собой он привел маленькую дочурку.
К Нагибину подошла целая толпа «ментов» в форме. Сначала потребовали показать – что в сумках. Оказалось – газеты и какая-то рассада. Потом затребовали паспорт. На одной из страниц паспорта у Нагибина были намалеваны штрихи шариковой ручкой. Как считает сам Нагибин, «рисунки» в паспорт ему однажды нанесли сотрудники милиции. «Паспорт поврежден», - сообщили Нагибину «менты» и пригласили куда-то для составления протокола.
Нагибин идти отказался: «Составляйте протокол на месте». Тем временем место события уже начали окружать некоторые участники митинга. «Менты», попререкавшись, составили протокол на месте. Такой вариант развития событий явно не устраивал подошедших «лбов» в гражданском, судя по всему – УБОПовцев. Они стали окружать Нагибина цепью. Затем принялись расталкивать пенсионеров, пытаясь задержать Нагибина.
Дочка Нагибина испуганно заревела, пенсионеры (среди них были как беспартийные, так и ВКПБшники) стали вырывать Нагибина из рук «гражданских». В общем, схватить Нагибина «гражданским» не удалось.
В это время КПРФная колонна уже пошла на улицу Пушкинскую. Нагибин, вырвавшись из оцепления, - за ней. А за ним последовали «гражданские» и пенсионеры.
Вторая стычка произошла уже на Пушкинской. Немолодой тип в гражданском (видимо, старший по званию), увидев Нагибина, закричал: «Почему не задержали?! Взять его!». «Лбы» в гражданском пошли на новый приступ. Пенсионеры принялись закрывать Нагибина и его ревущую дочурку своими телами. «Фашисты» и «бандиты» - такими эпитетами наградили «лбов» демонстранты. Старшего «гражданского» оттолкнули на газон – благо, он даже не соизволил представиться.
Вновь выйдя из оцепления, Нагибин стремительно пошел вперед, в колонны, унося дочку на руках. Пара «гражданских» еще какое-то время преследовала его, но потом отстала. Вырвавшись вперед, Нагибин дошел до проспекта Ворошиловского, сел в маршрутку и уехал.
Отбили, короче говоря, на этот раз.

На снимках:
1. Нагибин и «менты»: "Я не знаю, кто расписал мой паспорт, но думаю, что это сделали сотрудники милиции во время моих многочисленных, но незаконных, задержания за политическую деятельность"
2. Первая стычка на Театральной
3. На Пушкинской: пенсионеры собою прикрывают Нагибина и его дочку

нагибин (слева) и стражи путинизма

 

 

Не отдадим Нагибина

 

 

Нагибиг прорывается вглубь колонн демонстрантов

 

Звуки современного Первомая


 

товарищ Инсургент Четверг, 01 Мая 2008 г. 20:42 ( ссылка )

красная звезда о сайте | контакт | ©2008 Василий Иванов

Hosted by uCoz